2
Juin
UN PETIT DÉJEUNER ÉQUILIBRÉ POUR ÊTRE EN BONNE SANTÉ
Par Sylvain Bieche • Publié le 02/06/2022
Par Sylvain Bieche • Publié le 02/06/2022
Les élèves des classes de CP5 et 6 ont décidé d'aller faire les courses pour préparer un petit déjeuner copieux mais avant tout équilibré.
Ils ont d'abord travaillé en classe sur les noms et les groupes des aliments.
Ensuite, ils ont écrit la liste de courses.
Ensemble, ils se sont rendus au supermarché du quartier pour acheter les denrées.
De retour en classe, ils ont écrit un petit compte-rendu de leur sortie.
Puis, ils ont partagé leur petit déjeuner avec les maitresses et le directeur de l'école.
Pour finir, ils se sont assurés de bien manger un aliment par groupe : un produit laitier, un fruit, un produit céréalier et une boisson pour s'hydrater !
Et tout le monde a participé au rangement.
Prendre son petit déjeuner tous les matins c'est la garantie d'avoir les forces nécessaires pour bien apprendre à l'école !
Ils ont d'abord travaillé en classe sur les noms et les groupes des aliments.
Ensuite, ils ont écrit la liste de courses.
Ensemble, ils se sont rendus au supermarché du quartier pour acheter les denrées.
De retour en classe, ils ont écrit un petit compte-rendu de leur sortie.
Puis, ils ont partagé leur petit déjeuner avec les maitresses et le directeur de l'école.
Pour finir, ils se sont assurés de bien manger un aliment par groupe : un produit laitier, un fruit, un produit céréalier et une boisson pour s'hydrater !
Et tout le monde a participé au rangement.
Prendre son petit déjeuner tous les matins c'est la garantie d'avoir les forces nécessaires pour bien apprendre à l'école !